0
Drucken
0

Überbackene Kakis mit Joghurtcreme

Überbackene Kakis mit Joghurtcreme

Überbackene Kakis mit Joghurtcreme - Süße Frucht und frische Creme harmonieren hier perfekt miteinander.

270
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kakis (à 100 g)
3 Eier
½ Bio-Zitrone
1 TL Vanillezucker (10 g)
Jetzt kaufen!8 EL Puderzucker (60 g)
300 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Calvados oder Apfelsaft
1 EL gehackte Pistazien (15 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kakis waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform setzen.

2

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Eiweiße mit 1 Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei nach und nach Vanillezucker und 4 EL Puderzucker unterschlagen.

4

Eischnee mit einem Löffel gleichmäßig auf den Kakis verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.

5

Inzwischen Quark, Joghurt, 1 Msp. Zitronenschale, Calvados oder Apfelsaft und restlichen Puderzucker verrühren.

6

Kakis mit der Joghurtcreme auf Tellern anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Top-Deals des Tages
Stabiler Kleidersack,Atmungsaktiver Reise Kleidersack mit Tragegriffen und Druckknopfverschlüssen - schwarz - 60 cm * 100 cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Ice Crusher, Eiszerkleinerer Riva
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages