0
Drucken
0

Überbackene Kartoffeln im Salzbett

Überbackene Kartoffeln im Salzbett
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grobes Meersalz
4 große, mehligkochende Kartoffeln
½ Stange Lauch
1 Möhre
½ Stange Staudensellerie
½ Zucchini
6 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
6 EL frisch geriebener Käse z. B. Cheddar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Salz auf einem Backblech verteilen. Die Kartoffeln grünlich waschen, trocken tupfen, auf dem Salz verteilen, das Blech mit Alufolie verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
3
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und raspeln, bzw. in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz anschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren und die Hälften aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen und das Ausgehöhlte mit dem Gemüse und der Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in die Kartoffeln füllen und mit Käse bestreut im noch heißen Ofen goldgelb gratinieren lassen. Herausnehmen und auf dem Salzbett angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages