Überbackene Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella gefüllt

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Überbackene Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella gefüllt
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K387,8 μg(646 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium533 mg(53 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
150 g Mehl
300 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Für die Füllung
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Speck
400 g Blattspinat
1 EL Pflanzenöl
Salz
Muskat
200 g Mozzarella
2 EL Butter
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchMozzarellaSpeckParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit Salz würzen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Speck fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und hacken. Die Schalotte mit dem Speck und Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Dünsten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Den Mozzarella klein würfeln, unter den Spinat mengen und damit die Pfannkuchen füllen. In eine gebutterte Auflaufform legen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
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