EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Pfirsiche
- 100 g Amarettini
- 10 EL Pfirsichlikör
- 3 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 geschälte, ganze Mandelkerne
- 2 EL Butter
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Steine entfernen.
2.
Amaretti fein zerbröseln. Amarettibrösel, der Hälfte vom Likör, Zitronensaft, Eigelb und Vanillezucker mischen. Die Pfirsichhälften damit füllen. Und jeweils eine Mandel darauf setzen.
3.
In eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und restlichen Pfirsichlikör angießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15–20 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.