EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Überbackene Putenschnitzel

Überbackene Putenschnitzel

25 min
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenschnitzel
4 EL Mehl
2 Eier
2 EL Butter
200 g Roquefort in Scheiben
1 Mango
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
2 EL Pistazienkerne gehackt
Zubereitung
1.
Die Putenschnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Anschließend in heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und mit Käsescheiben belegen. Die Mango schälen, den Kern entfernen, in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Roquefort legen. Dann mit Currypulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberhitze auf oberster Schiene oder unter dem Grill ca. 2 Min. goldbraun überbacken.
2.
Mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein66 g(67 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.