Überbackene Spätzle mit Speck, Champignons und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene Spätzle mit Speck, Champignons und Zwiebeln

Überbackene Spätzle mit Speck, Champignons und Zwiebeln
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Gemüsezwiebeln
300 g frische Champignons
200 g Bergkäse
2 EL Pflanzenöl
100 g durchwachsener Speck gewürfelt
600 g Eierspätzle Trocken-Fertigprodukt
Salz
1 EL Öl für die Form
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin anrösten, herausnehmen und die Champignons anbraten.

2

Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Zwiebeln, dem Speck, den Champignons und der Hälfte des Käses mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

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