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Zutaten
für
4
Überbackene Spätzle mit Speck, Champignons und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Gemüsezwiebeln
- 300 g frische Champignons
- 200 g Bergkäse
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g durchwachsener Speck gewürfelt
- 600 g Eierspätzle Trocken-Fertigprodukt
- Salz
- 1 EL Öl für die Form
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin anrösten, herausnehmen und die Champignons anbraten.
2.
Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Zwiebeln, dem Speck, den Champignons und der Hälfte des Käses mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.