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Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse

Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Baby-Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 g Butter (1 TL)
500 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
70 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
30 g Parmesan (1 Stück)
640 g größere Tomaten (8 größere Tomaten)
150 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBaby-SpinatPinienkerneParmesanButterBasilikum
Zubereitung
1.

Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammen- fallen lassen.

3.

Frischkäse und Pinienkerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Den Parmesan reiben und untermischen.

4.

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Spinat-Frischkäse-Masse einfüllen, Deckel aufsetzen und in eine Auflaufform stellen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

5.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Blättchen über die überbackenen Tomaten geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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