EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Baby-Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Butter (1 TL)
- 500 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 70 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 640 g größere Tomaten (8 größere Tomaten)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammen- fallen lassen.
3.
Frischkäse und Pinienkerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Den Parmesan reiben und untermischen.
4.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Spinat-Frischkäse-Masse einfüllen, Deckel aufsetzen und in eine Auflaufform stellen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
5.
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Blättchen über die überbackenen Tomaten geben.