Überbackene Tortellini mit Steinpilzen Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene Tortellini mit SteinpilzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Überbackene Tortellini mit Steinpilzen

Überbackene Tortellini mit Steinpilzen
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
350 g Hartweizenmehl (z. B. von Semola Grana Duro, Ital. Feinkosthandel)
2 Eier
80 ml Wasser
1 EL Öl
½ TL Salz
Öl zum Einstreichen
Für die Füllung
400 g Pellkartoffel frisch gegart
3 Knoblauchzehen
1 Zweige Thymian
1 Handvoll Rucola
Hier bestellen100 g Steinpilze
1 EL Butter
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke nach Bedarf mehr
Zum Servieren
200 g Egerling
Hier bestellen200 g Steinpilze
100 g Pancetta
4 EL Butter
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan frisch gerieben
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Öl einstreichen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
3
Für die Füllung die heißen Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, die restlichen Zutaten waschen, schälen oder putzen und sehr klein schneiden, bis auf das Ei in Butter andünsten. Die Pilze putzen und fein hacken, untermengen. Zusammen mit dem Ei zu den Kartoffeln geben. Miteinander vermengen. Falls die Mischung zu feucht ist das Stärkemehl unterkneten.
4
Den Teig in 2-3 Portionen teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils großen, dünnen Platten auswellen. Mit Einem Glas oder einem runden Ausstecher ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Auf die Füllung mit einem Teelöffel jeweils in die Mitte geben. Die Ränder mit Wasser einstreichen, die Kreise zusammenklappen und die seitlichen Enden um die Füllung herum zusammenfügen und fest zusammendrücken. Die Tortellini ca. 1 Stunde auf einem bemehlten Küchentuch ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Tortellini in reichlich Salzwasser ca. 2-4 Minuten köcheln lassen. Den Pancetta in sehr feine Streifen schneiden. In heißer Butter anschwitzen und die Pilze zugeben. Braten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, die Tortellini mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, zu den Pilzen geben. Untermengen, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen, untermengen und auf Tellern anrichten und im Ofen kurz gratinieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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