0
Drucken
0

Überbackene Zwiebelsuppe

Überbackene Zwiebelsuppe
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Gemüsezwiebel
40 g Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Weißwein
Muskat frisch gerieben
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
4 Scheiben Baguette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
120 g geriebener Raclettekäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen. Den Backofengrill vorheizen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen. Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für einige Minuten unter den Backofengrill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages