Überbackener Chicorée Rezept | EAT SMARTER
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Überbackener ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 3.81542

Überbackener Chicorée

Rezept: Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée - Leicht herber Salat, mit herzhaftem Schinken umwickelt.

224
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicorée
Salz
20 g Butter
1 -2 EL Mehl
130 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g geriebener Gouda
weißer Pfeffer
4 Stiele Petersilie
1 TL Sonnenblumenöl
4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)
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Zubereitungsschritte

1

Chicorée waschen, putzen, die Strünke keilförmig herausschneiden. Chicorée für 2–3 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einstreuen und bei starker Hitze anschwitzen. Milch langsam unter Rühren zugießen, Temperatur reduzieren und Käse zur Sauce geben, bei kleiner Hitze schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken und zur Sauce geben.

3

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Jeden Chicorée mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und alle nebeneinander in die Form setzen. Mit Käsesauce übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers tussa
blanchieren tue ich ihn nie.... Schinken über den Chicoree....Käse darüber raspeln....etwas Sahne.....fertig