0
Drucken
0

Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste

Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 rotschalige Äpfel
Zitronensaft
2 Fenchelknollen mit Grün
Salz
6 EL schwarze, entsteinte Oliven
150 ml trockener Weißwein
130 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!180 g gemahlene Mandeln
1 EL frisch gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2

Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln.

3

Den Fenchel waschen, putzen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
4
Die Oliven abtropfen lassen.
5
Die Butter mit den Mandeln, einer Prise Salz und dem Thymian zu Streusel verarbeiten.
6
Die Apfelspalten mit dem Fenchel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, den Wein angießen, die Oliven und das Fenchelgrün darauf verteilen, mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages