0
Drucken
0

Überbackener Kabeljau mit Kartoffeln

Überbackener Kabeljau mit Kartoffeln
553
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets je 200 g
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Butter
80 g geriebener Parmesan
450 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden. Einen Bund fein hacken, den anderen in grobe Stücke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten in 6 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bis auf 2 EL die restliche Butter in die Pfanne geben und die gehackten Frühlingszwiebeln andünsten, Käse, Salz und Pfeffer untermischen.

3

Die Filets in eine feuerfeste Form setzen, Frühlingszwiebelgemüse daraufsetzen und unter dem Grill überbacken. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit den restliche Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter schwenken, mit dem Fischfilets servieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages