0
Drucken
0

Überbackener Reis

Überbackener Reis
720
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Reis
150 g magerer gekochter Schinken
100 g fester Schnittkäse
½ TL Butter für die Formen
4 Eier
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
etwas Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis garen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den gekochten Schinken und den Käse würfeln und mischen.

2

Zwei feuerfeste Gratinförmchen mit Butter einfetten. Reis, Käse und Schinken auf dem Boden verteilen. Die Eier darüber aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Creme fraiche flöckchenweise daraufsetzen. Parmesankäse darüberstreuen.

4

Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere Schiene. Etwa 15 Minuten backen.

5

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages