Saisonale Küche

Überbackener grüner Spargel mit Mascarpone

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Durchschnitt: 4.7 (9 Bewertungen)
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Überbackener grüner Spargel mit Mascarpone

Überbackener grüner Spargel mit Mascarpone - Einfach lecker: cremiges Spargelgericht aus dem Ofen

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Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kombination aus grünem Spargel und Mascarpone liefert eine gute Portion Vitamin A und tut der Haut und der Sehkraft gut. Der Mascarpone punktet zusätzlich als Calcium- und Phosphorlieferant für gesunde Zähne und starke Knochen.

Mascarpone ist zwar sehr fettreich, kann aber mit gutem Gewissen genossen werden: der italienische Frischkäse sättigt langanhaltend und kann Heißhungerattacken entgegenwirken. Wer dennoch den Fettanteil reduzieren möchte, kann den Mascarpone durch saure Sahne ersetzen. Für noch mehr Aroma und zusätzlich etwas Vitamin C und Eisen bestreuen Sie das fertige Gericht mit frischer Petersilie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K80,5 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
Salz
200 g Mascarpone
2 Eier
Pfeffer
1 Stück Parmesan (ca. 50 g, 30 % Fett i.Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMascarponeParmesanSalzEiPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Spargelstangen in eine ofenfeste Pfanne oder Backform legen. Mascarpone mit Eiern glatt rühren. Mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen und über dem Spargel verteilen.

3.

Den Parmesan fein reiben, Spargel damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

 
Super Idee! Hat meiner ganzen Familie sehr gut geschmeckt!
 
Wir fanden das Rezept nicht nur mega lecker, sondern auch voll leicht zuzubereiten. Das kommt uns gern wieder auf den Tisch
 
Super die Idee mit der saueren Sahne!!! Aber auch sonst tolle Idee, da ich den Spargel (auch den weiße) lieber gebraten mag.
 
Ich würde anstatt Mascarpone einfach fettarmen Frischkäse, Creme legere oder saure Sahne nehmen, um Kalorien zu sparen.
 
Was kann man als kalorienärmeren Ersatz für die Mascapone nehmen??? weil die passt grad nicht so in meinen Diätplan...
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