Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener Spargel mit BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln

Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln

Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln - Tolles Veggie-Gericht für die Spargelzeit.

348
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg weißer Spargel
10 kleine Kartoffeln (500 g)
Salz
1 Beet Kresse
4 Scheiben Bergkäse (à 20 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 TL Butter (10 g)
6 EL Semmelbrösel (60 g)
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen.

2

Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

3

Inzwischen Kresse vom Beet schneiden.

4

Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. In 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit je 1 Scheibe Käse bedecken. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C etwa 2–3 Minuten überbacken.

5

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldgelb braten.

6

Inzwischen Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Über den Käse streuen.

7

Kartoffeln salzen, pfeffern. Spargel auf 4 Tellern verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages