0
Drucken
0

Überbackener Spinat

Überbackener Spinat
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Zitronensaft
Butter für die Förmchen
75 g geriebener Käse z. B. Gruyère
4 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken, grob hacken. 

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Den durchgepressten Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und in gebutterten Portionsförmchen (oder Tassen) geben.

3

Mit Käse und Weißbrotbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages