EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Überbackenes Karree vom Kalb

Überbackenes Karree vom Kalb

20 min, fertig in 3 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag, ohne Rinde
100 g Maroni
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
50 weiche Butter
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kalbskarree ca. 2,5 kg, küchenfertig pariert (mit Knochen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMaroniButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Weißbrot zusammen mit den Maroni im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit den Kräutern, der Butter und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und auf das Ofengitter (Fettpfanne darunter) legen. Im Ofen bei 80°C Unter- und Oberhitze ca. 2,5 Stunden garen. Während der letzten ca. 15 Minuten den Grill hinzuschalten und die in dicke Scheiben geschnittene Kruste auf dem Fleisch verteilen. Bräunen lassen und nach Belieben mit Gemüse servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.