Überbackene Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Überbackene AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Aprikosen

mit Zimtstreuseln

Überbackene Aprikosen

Überbackene Aprikosen - Einfach, aber raffiniert: Knusperdessert mit saftigen Sommerfrüchten

315
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Sieb, 1 Auflaufform, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 1
1

Butter in Stücke schneiden. Mit Zucker, Mehl und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verreiben und kalt stellen.

Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 2
2

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Stachelbeeren waschen und entstielen.

Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 3
3

Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 4
4

Früchte mit dem Vanillemark mischen, mit Süßstoff abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.

Überbackene Aprikosen Zubereitung Schritt 5
5

Die Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C , Gas: Stufe 2-3) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieses leckere Rezept lässt sich auch mit anderen Früchten, z.B. Äpfel, Birnen, Mirabellen oder Pfirsichen zubereiten
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages