0
Drucken
0

Überbackene Auberginen

mit Tomaten und Knoblauch

Überbackene Auberginen
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 mittelgroße Auberginen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gewaschenen, geviertelten und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnittenen Auberginen darin zusammen mit der grob gewürfelten Zwiebel und den geschälten, halbierten Knoblauchzehen 7 - 8 Minuten anbraten. 

2

Knoblauch herausnehmen, die gewaschenen, geviertelten Tomaten zu den Auberginen geben. 

3

Kräftig salzen und pfeffern, zerriebenen Oregano und gehacktes Basilikum unterziehen. 

4

Alles zusammen in eine flache, feuerfeste Form füllen, dick mit Parmesankäse überstreuen, mit Butterflöckchen besetzen und ca. 20 Minuten in der heißen Röhre überbacken.
 

 

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise oder Beilage zu Lammfleisch reichen.

Top-Deals des Tages
Ecooe Thermosflasche 750 ml-1000ml doppelwandig Trinkflasche edelstahl Wasserflasche Vakuum Isolierflasche
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages