0
Drucken
0

Überbackene Auberginen

mit Tomaten und Knoblauch

Überbackene Auberginen
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 mittelgroße Auberginen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gewaschenen, geviertelten und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnittenen Auberginen darin zusammen mit der grob gewürfelten Zwiebel und den geschälten, halbierten Knoblauchzehen 7 - 8 Minuten anbraten. 

2

Knoblauch herausnehmen, die gewaschenen, geviertelten Tomaten zu den Auberginen geben. 

3

Kräftig salzen und pfeffern, zerriebenen Oregano und gehacktes Basilikum unterziehen. 

4

Alles zusammen in eine flache, feuerfeste Form füllen, dick mit Parmesankäse überstreuen, mit Butterflöckchen besetzen und ca. 20 Minuten in der heißen Röhre überbacken.
 

 

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise oder Beilage zu Lammfleisch reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages