0
Drucken
0

Überbackene Auberginen

mit Käse

Überbackene Auberginen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g feste, schlanke Aubergine
Salz
Pfeffer
200 g echter Fontina Käse oder Greyerzer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Auberginen schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Salz bestreuen und 10 Min. ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und beidseitig in etwas Olivenöl leicht anbraten. Vor dem Herausnehmen aus der Bratpfanne mit der Bratschaufel drücken, damit das überschüssige Öl herausgepresst wird. Dann wieder etwas Öl zufügen und die nächste Lage Auberginen braten.

3

Als Nächstes 4 Portionen- oder Eierpfännchen mit Auberginenscheiben belegen. Dann eine Lage Käsescheiben und Basilikumblätter darübergeben. Mit Auberginenscheiben decken, mit Basilikum belegen und mit dem restlichen Käse abschließen.

4

Das Ganze dann im Ofen bei 220°C für 20 Min. überbacken. Nach 10 Min. mit Aluminiumfolie abdecken, damit sich keine Kruste bildet.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages