0
Drucken
0

Überbackene Auberginen

Überbackene Auberginen
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 30 Minute Wasser zeihen lassen. Gut abspülen und abtrocknen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten glasig dünsten, Tomaten dazugeben und nochmals 2 Minuten dünsten. Petersilie und Basilikum waschen, fein hacken, die Hälfte unter die Tomatensauce mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Auberginenscheiben dachziegelartig in eine kleine Auflaufform schichten, mit etwas Tomatensauce bedecken, mit Mozzarellascheiben bedecken, Kräuter darüberstreuen, wieder Auberginenscheiben, Tomatensauce und Mozzarellascheiben, Kräuter darübergeben. Mit Tomatensauce abschließen du Parmesan darüberstreuen. Im Backofen bei 220 Grad 25 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter