0
Drucken
0

Überbackene Béchamelkartoffeln mit Kohlrabi

Überbackene Béchamelkartoffeln mit Kohlrabi
50 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
400 g Kohlrabi
130 ml Gemüsefond
130 ml Weißwein
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
Für die Soße
40 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
40 g Vollkornmehl
500 ml Milch
1 Prise Muskat
Petersilie
Schnittlauch
125 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Auf einem tiefen Backblech verteilen, die Gemüsebrühe und den Weißwein darüber gießen.

3

Salzen, Pfeffern und im auf 200° C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

4

In der Zwischenzeit die Butter oder die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren.

5

Mit der Milch auffüllen, mit Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen und 10 Minuten kochen lassen.

6

Die verlesenen, gewaschenen und kleingeschnittenen Kräuter unter die Soße geben und anschließend über die Kartoffel-Kohlrabi-Mischung verteilen.

7

Den in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und weitere 10 Minuten backen, herausnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Kimedo® Premium Hamburgerpresse
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages