Überbackene Cannelloni Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene CannelloniDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Überbackene Cannelloni

Rezept: Überbackene Cannelloni
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
150 g tiefgekühlter Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 g mageres Rinderhackfleisch
2 EL geriebener Parmesan
1 EL saure Sahne
1 Ei
Oregano
Salz
Pfeffer
250 g Cannelloni (Vollkorn)
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g gekochter Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Dinkelmehl
70 g Tomatenmark
Basilikum
Oregano
125 ml Gemüsebrühe
Butter für die Form
3 EL magerer Pizzakäse
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beide Zutaten in dem Öl glasig dünsten, den Spinat hinzufügen, etwas einkochen lassen und in eine Schüssel füllen.

2

Öl erhitzen und das Rinderhack darin anbraten, zu dem Spinat geben und die Masse mit dem Parmesankäse, der sauren Sahne und dem Ei verrühren. Danach mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und die Cannelloni mit der Fleisch-Spinatmasse füllen.

3

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten lassen. Danach das Mehl darüberstäuben und gut durchdünsten lassen. Zuletzt das Tomatenmark und den Schinken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Die Fleischbrühe angießen, gut durchrühren. Alles zum Kochen bringen und die Sauce ca. 10 Min. kochen lassen.

4

Eine feuerfeste Form ausfetten, eine Teil der Sauce hineingießen, dann die Cannelloni nebeneinander hineinlegen und mit der restlichen Sauce übergießen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und die Form für 30 Minuten auf dem Rost in den Backofen (175 °C) schieben.