Cannelloni mit Hackfleisch und Käse überbacken

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Cannelloni mit Hackfleisch und Käse überbacken
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium490 mg(49 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Rotwein
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL getrockneter Thymian
8 Cannelloni
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
75 g fein geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMozzarellaParmesanRotweinSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein verrühren und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ei, dem Senf, der Hälfte der passierten Tomaten und dem Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackfleischmasse in die Cannelloni füllen. Übrige Tomatensauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Cannelloni darauf legen. Den Mozzarella klein würfeln und darüber verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen.
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