EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Cannelloni mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spinat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Pinienkerne
- 250 g Ricotta
- 150 g Frischkäse
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 1 EL Weizengrieß
- 16 Cannelloni
- Fett für die Form
- 50 g geriebenen Gratin-Käse
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 Dosen Tomaten geschält und in Stücken
- ½ TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit den Händen gut auspressen und grob hacken. Den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann fein zerhacken. Den Ricotta mit dem Frischkäse, den Grieß, dem Parmesan und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch dazu pressen, die gehackten Pinienkerne sowie den Spinat zugeben und alles vermischen. Die Käsemasse in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle fest in die Cannelloni füllen. Die Cannelloni in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Käse bestreuen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem heißen Topf mit zerlassener Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten, die Kräuter und die Sahne zugeben und für 3-5 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße um die Cannelloni gießen, 1 EL über den Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und servieren.