0
Drucken
0

Überbackene Eier

Überbackene Eier
340
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eier
60 g Edamer Käse am Stück
1 Bund Petersilie
50 g durchwachsener Speck
2 gestr. EL Mehl
500 ml Fleischbrühe aus Würfeln
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier 7 Minuten kochen. Den Käse fein reiben. Die Petersilie unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen, kleinschneiden und zugedeckt aufbewahren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

3

Den Speck würfeln, auslassen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Brühe hineinrühren, aufkochen lassen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.

4

Die Eier mit der Sauce in die Auflaufform geben, den Käse darüberstreuen und den Auflauf im Backofen etwa 20 Minuten backen. Den Auflauf vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2100 E (2100 W Kühlleistung, 370 m²/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
235,00 €
Läuft ab in:
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages