Überbackene Eierkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackene EierkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Überbackene Eierkuchen

Mexikanischer Art

Rezept: Überbackene Eierkuchen
1250
kcal
Brennwert
1 Std. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Eierkuchen
4 Eier
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
300 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 Prise Zucker
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl zum Braten
Füllung
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g Frühstücksspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
1 TL Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 frische grüne Chilischoten
2 grüne Paprikaschoten
1 kleine Dose Kidneybohne 400g
125 ml Rotwein
200 g Gouda
1 kleine Dose passierte Tomate 400g
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten von Eiern bis Zucker einen Eierkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck darin ausbraten. Das Rinderhack zufügen und braten, bis es krümelig ist. Zwiebel und Knoblauch zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

 

 

2

Die Chili- und die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen, Chilischoten fein, Paprikaschoten grob würfeln. Die Bohnen abgießen und mit den Chili- und Paprikaschoten zum Hackfleisch geben. Den Rotwein angießen und alles 15 Minuten köcheln. In einer Pfanne mit 18 Zentimeter Durchmesser im heißen Butterschmalz 8 Eierkuchen ausbacken. Zwei Drittel des Goudas in kleine Würfel schneiden und den restlichen Käse reiben. 

3

Die Käsewürfel unter die Hackfleischmasse geben. Eine lange, flache Auflaufform ausfetten. Die Füllung auf die Eierkuchen verteilen, die Eierkuchen einrollen und nebeneinander in die Form legen. Die passierten Tomaten über die Eierkuchen verteilen und den Käse darüber streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene 25 Minuten überbacken.