Überbackene Feigenbrote Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene FeigenbroteDurchschnittliche Bewertung: 3.91521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Feigenbrote

mit Ricotta, Roquefort und Rotwein

Überbackene Feigenbrote

Überbackene Feigenbrote - Edelvariante der italienischen Crostini für Fans von Feigen

160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Feigen entstielen und in eine Schüssel geben.

2

Feigen mit 1 l kochend heißem Wasser übergießen und 40 Minuten ziehen lassen.

3

Rotwein, Zucker, Anis und Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. Unter Rühren mit einem Schneebesen 2 Minuten kochen lassen.

4

Feigen abgießen und in den Topf geben. Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird.

5

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Feigen anschließend in Stücke oder Scheiben schneiden.

6

Roquefort mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Ricotta zugeben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ciabattabrot in 12 Scheiben schneiden.

7

Brotscheiben unter dem heißen Grill (oder im Backofen bei Oberhitze auf höchster Stufe) von beiden Seiten goldbraun rösten. Jeweils mit Käse und Feigen belegen, mit etwas Sirup beträufeln und anrichten.

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Es gab gerade frische Feigen, da habe ich dann Schritt 2 weggelassen und sie waren köstlich!
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