0
Drucken
0

Überbackene India-Gnocchi

Überbackene India-Gnocchi
604
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gnocchi
700 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Mehl
100 g Grieß
Salz
2 Eigelbe
2 EL grüne gehackte Peperoni
Kreuzkümmel online bestellenKoriander und Kreuzkümmel (gemahlen)
Sauce
Hier kaufen!2 Stück Ingwer
Hier online bestellen2 TL Sesamöl
2 fein gehackte Knoblauchzehen
6 Frühlingszwiebeln in Ringen
100 ml Gemüsebrühe
2 Dosen Tomaten
4 EL Limettensaft
Chilipulver
Zucker
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
100 g geriebener Edamer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind, bei Bedarf noch kurz weiterbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

2

Mehl, Grieß und 2 Prisen Salz mischen, auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Die Eigelbe hinein geben. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Mit Peperoni, je 4 Prisen Koriander und Kreuzkümmel zum Mehlmix geben, alles rasch zu einem Teig verkneten. Teig achteln, 8 Rollen, je 2 cm dick, formen. Davon 1 cm lange Teigstücke abschneiden, leicht rollen und mit dem Daumen etwas flach drücken.

3

Ingwer schälen, fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebelringe (1 EL für die Deko beiseite stellen) darin unter Rühren dünsten.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
4

Brühe und Tomaten mit Saft zugeben, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Limettensaft zugießen, den Sugo mit Salz, Chilipulver und 2 Prisen Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5

Backofengrill vorheizen. Teigstücke portionsweise in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren. Die Gnocchi ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. 

6

Gnocchi und Sugo auf vier ofenfeste Förmchen (oder eine Auflaufform) verteilen, Koriander und Käse darüber streuen. Unter dem Grill 8 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. India-Gnocchi mit Frühlingszwiebeln anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Fertige Gnocchi aus der Kühltheke verkürzen die Zubereitungszeit erheblich.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages