0
Drucken
0

Überbackene Käse-Makkaroni

Überbackene Käse-Makkaroni
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Makkaroni
120 g Butter
4 Dessertlöffel Mehl
2 Tassen Milch (1,5 % Fett)
1 Tasse geriebener Parmesan
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makkaroni in sprudelndem Salzwasser kochen; die Kochzeit richtet sich nach den Angaben auf der Packung. Gut abtropfen lassen.

2

In einer Kasserolle 80 g Butter zergehen lassen und das Mehl hineingeben, hellgelb schwitzen und unter ständigem Umrühren die Milch dazugießen. Zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

3

In eine feuerfeste Auflaufform abwechelnd Makkaroni, Käse und Sauce schichten. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und für 20 Minuten in einen auf 200-220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages