0
Drucken
0

Überbackene Käse-Makkaroni

Überbackene Käse-Makkaroni
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Makkaroni
120 g Butter
4 Dessertlöffel Mehl
2 Tassen Milch (1,5 % Fett)
1 Tasse geriebener Parmesan
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makkaroni in sprudelndem Salzwasser kochen; die Kochzeit richtet sich nach den Angaben auf der Packung. Gut abtropfen lassen.

2

In einer Kasserolle 80 g Butter zergehen lassen und das Mehl hineingeben, hellgelb schwitzen und unter ständigem Umrühren die Milch dazugießen. Zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

3

In eine feuerfeste Auflaufform abwechelnd Makkaroni, Käse und Sauce schichten. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und für 20 Minuten in einen auf 200-220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages