Überbackene Käse-Makkaroni Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackene Käse-MakkaroniDurchschnittliche Bewertung: 41526

Überbackene Käse-Makkaroni

Überbackene Käse-Makkaroni
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Makkaroni
120 g Butter
4 Dessertlöffel Mehl
2 Tassen Milch (1,5 % Fett)
1 Tasse geriebener Parmesan
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makkaroni in sprudelndem Salzwasser kochen; die Kochzeit richtet sich nach den Angaben auf der Packung. Gut abtropfen lassen.

2

In einer Kasserolle 80 g Butter zergehen lassen und das Mehl hineingeben, hellgelb schwitzen und unter ständigem Umrühren die Milch dazugießen. Zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

3

In eine feuerfeste Auflaufform abwechelnd Makkaroni, Käse und Sauce schichten. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und für 20 Minuten in einen auf 200-220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages