Überbackene Kalbsschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene KalbsschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.91548
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Kalbsschnitzel

mit Aubergine und Mozzarella

Rezept: Überbackene Kalbsschnitzel

Überbackene Kalbsschnitzel - Der mediterrane Klassiker schmeckt wunderbar leicht

317
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (48 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 1
1

Aubergine putzen, waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und leicht salzen.

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 2
2

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 3
3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 4
4

Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit dem Plattiereisen leicht flach klopfen (plattieren).

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 5
5

1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von jeder Seite im heißen Öl 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 6
6

Restliches Öl in die Pfanne geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 30 Sekunden braten.

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 7
7

Schnitzel in eine Auflaufform legen. Auberginenscheiben darauf verteilen.

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 8
8

Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 9
9

Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und auf den Tomatenscheiben verteilen.

Überbackene Kalbsschnitzel: Zubereitungsschritt 10
10

Jedes Schnitzel mit Mozzarellascheiben belegen. Kalbsschnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen. Dazu passen Röstkartoffeln oder gebratener Quinoa.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr einfach, sehr gut! Mach ich bestimmt öfter!