0
Drucken
0

Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große festkochende Kartoffeln
1 kleine rote Paprikaschote
150 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
150 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
150 g Cheddar-Käse oder mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich abbürsten. In Wasser je nach Größe 20-30 Minuten kochen.

2

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in feine Würfel schneiden. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel im heißen Öl kurz andünsten. Paprika zugeben und unter Wenden ca. 1 Minute braten. Erbsen zugeben und kurz erhitzen.

3

Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen. Von jeder Kartoffel das obere Drittel waagerecht abschneiden. Deckel pellen und grob zerkleinern. Mit einem Teelöffel die Kartoffeln etwas aushöhlen. 

4

Kartoffelinneres, vorbereitetes Gemüse, Deckel und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

5

Ausgehöhlte Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mischung darauf verteilen. Käse fein reiben und darüberstreuen.

6

Kartoffeln im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages