0
Drucken
0

Überbackene Kartoffeln mit Füllung

Überbackene Kartoffeln mit Füllung
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL frisch gehackter Thymian
400 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Sahne
2 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Muskat
Butter für die Form
Thymian für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Die Kartoffelschiffchen in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3
Die ausgeschabten Kartoffelreste klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den gewürfelten Kartoffeln und Thymian unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Schiffchen füllen und in die gebutterte Auflaufform setzen.
4
Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit frischem Thymian garniert servieren.
Top-Deals des Tages
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zindoo Selbstklebend Klebefolie Streifen Blickdicht Fensterfolie Sichtschutzfolie 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages