0
Drucken
0

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Speck

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Speck
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8 große Kartoffeln
125 g Gouda (gerieben)
4 hauchdünne Scheiben durchwachsener Speck
Öl
Salz
Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, dann in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, auf der größten Fläche überkreuz einschneiden und etwas aushöhlen. Den geriebenen Käse in die Höhlungen verteilen, obenauf jeweils eine halbe Scheibe Speck legen, die Kartoffeln rundherum mit gewürztem Öl einpinseln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei  240°C  (Gasstufe 5) so lange backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck gebräunt ist.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages