0
Drucken
0

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Speck

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Speck
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 8 Stück
8 große Kartoffeln
125 g Gouda (gerieben)
4 hauchdünne Scheiben durchwachsener Speck
Öl
Salz
Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, dann in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, auf der größten Fläche überkreuz einschneiden und etwas aushöhlen. Den geriebenen Käse in die Höhlungen verteilen, obenauf jeweils eine halbe Scheibe Speck legen, die Kartoffeln rundherum mit gewürztem Öl einpinseln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei  240°C  (Gasstufe 5) so lange backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck gebräunt ist.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages