0
Drucken
0

Überbackene Kartoffelpfanne

Überbackene Kartoffelpfanne
385
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 gekochte Pellkartoffeln vom Vortrag
100 g Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Zucchini
60 g Rahmgouda , 60% Fett i.Tr.
2 Msp. vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver)
1 Knoblauchzehe
2 EL gehacktes Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln peilen und in Scheiben schneiden. Champignons, Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Den Käse reiben und mit 4 Eßlöffeln Wasser sowie der Instant-Gemüsebrühe verrühren. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Gemüse, bis auf die Kartoffelscheiben, mit Basilikum. Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und in eine flache, ofenfeste Form geben.

4

Die Kartaffelscheiben auf dem Gemüse verteilen, die Käsesauce darübergießen und alles im Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages