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Überbackene Kürbisschnitzel

Überbackene Kürbisschnitzel
325
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kürbis
feines Meersalz
Fett für die Form
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
für die Kräuter-Käsekruste
150 g Champignons
Zitronensaft
150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
glatte Petersilie
1 EL Butter
abgeriebene Schale von 0,5 unbehandelten Zitrone
4 EL geriebener Parmesan
4 EL Brotbrösel
einige Butterstück zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Dann trocken tupfen und nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und reichlich Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten backen.

2

Für die Kräuter Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und sofort mit Zitronensaft vermischen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in der mittelheißen Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern und mit Zitronenschale abschmecken.

3

Mischung über den Kürbisscheiben verteilen. Geriebenen Käse und Brotbrösel vermischen, mit den Butterstückchen darüber streuen. Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 °C golden überbacken.

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