0
Drucken
0

Überbackene Kürbisstangen

Überbackene Kürbisstangen
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kürbis (1,5 kg)
Kräutersalz
½ TL Honig
2 EL Weinessig
Butter (für die Form)
250 ml saure Sahne
2 EL Semmelbrösel
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis vierteln und schälen. Kerne und Weiches mit dem Löffel herauslösen.

2

Kürbisfleisch in Streifen von Spargelformat schneiden, zusammenbinden. In kochendem Wasser mit Kräutersalz, Honig und Essig bissfest garen.

3

Den Ofen auf 200 °C vorheitzen. Kürbisstangen abtropfen lassen und Fäden entfernen. Die Stangen in eine gebutterte feuerfeste Form schichten, Sahne darübergießen. Semmelbrösel in der Butter kurz rösten und darüberstreuen.

4

Bei 200 °C 15-20 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Würfelmagnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages