0
Drucken
0

Überbackene Kürbisstangen

Überbackene Kürbisstangen
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kürbis (1,5 kg)
Kräutersalz
½ TL Honig
2 EL Weinessig
Butter (für die Form)
250 ml saure Sahne
2 EL Semmelbrösel
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis vierteln und schälen. Kerne und Weiches mit dem Löffel herauslösen.

2

Kürbisfleisch in Streifen von Spargelformat schneiden, zusammenbinden. In kochendem Wasser mit Kräutersalz, Honig und Essig bissfest garen.

3

Den Ofen auf 200 °C vorheitzen. Kürbisstangen abtropfen lassen und Fäden entfernen. Die Stangen in eine gebutterte feuerfeste Form schichten, Sahne darübergießen. Semmelbrösel in der Butter kurz rösten und darüberstreuen.

4

Bei 200 °C 15-20 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages