0
Drucken
0

Überbackene Lammkoteletts mit Kartoffel-Gratin

Überbackene Lammkoteletts mit Kartoffel-Gratin
697
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern. Kartoffeln und Zwiebel einschichten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 5/Umluft: 180 Grad) 45 Minuten backen. Lammkoteletts leicht salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten. In eine Auflaufform legen. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten fein würfeln. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Mit Thymian, den getrockneten Tomaten und den Semmelbröseln mischen. Auf die Lammkoteletts streichen. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Zwiebel pellen und würfeln. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
3

Restliches Olivenöl erhitzen. Tomaten und Zwiebel kurz darin anschmoren. Wermut zugeben und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Die Lammkoteletts zum Gratin in den Ofen schieben und 15 Minuten backen. Alles zusammen servieren.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages