0
Drucken
0

Überbackene Makkaroni

Überbackene Makkaroni
790
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Makkaroni
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
Hier erhältlich2 TL Edel-süß-Paprika
1 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Thymian
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
250 g Brokkoli
100 g Gratin-Käse (aus der Packung)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tomatenmark und Thymian würzen. Tomaten in der Dose grob zerkleinern, zufügen und alles ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Brokkoli abbrausen, putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
4

Eine Auflaufform fetten. Zwei Drittel der Nudeln hineingeben. Hackfleischsoße und Brokkoli darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad(Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages