0
Drucken
0

Überbackene Möhren

Überbackene Möhren
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (als Beilage)
500 g junge Möhren
50 g Butter
150 g Schinken oder Mortadella
2 Eier
125 ml süße Sahne
100 g Parmesan
Etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren gründlich waschen, falls nötig schaben oder mit dem Sparschäler abschälen, In kochendes Salzwasser geben und knackig gar kochen - das dauert, je nach Zartheit der Möhren, 10 bis 25 Minuten, Die Möhren dann abgießen, ein wenig abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

In der zerlassenen Butter schwenken, mit dem Schinken vermischen und alles zusammen in eine flache Auflaufform füllen, Eier, Sahne und geriebenen Parmesan vermengen und über die Möhren gießen, 20 Minuten bei 200 Grad backen,

Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages