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Überbackene Muscheln

Überbackene Muscheln
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
1 Zwiebel , geschält und fein gehackt
1 Knoblauchzehe . geschält und gepreßt
25 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Sahne
100 ml Muschelsud oder Fischsud
1 Eigelb
250 g Muschel . gekocht, ohne Schale
150 g Champignons .in Scheiben geschnitten
40 g mittelalter Käse . gerieben
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe darin etwa 3 Minuten dünsten
.

2

Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach den Sud, die Milch und die Sahne zugießen, bis eine gebundene Sauce entstanden ist. Anschließend bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3

Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vier feuerfeste, muschelförmige Schälchen bereitstellen und die Muscheln und die Champignons darauf verteilen.
Anschließend die Sauce darübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

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