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Überbackene Nudeln mit Broccoli, Käse und Bratwürsten

Überbackene Nudeln mit Broccoli, Käse und Bratwürsten

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
824
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
4 Bratwürste
400 g Brokkoliröschen
400 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Butter für die Form
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Bratwürste in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.

5.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden.

6.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

7.

Die Nudeln, den Brokkoli und die Bratwürste untermischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im vorgheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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