EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Überbackene Nudeln mit Broccoli, Käse und Bratwürsten
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 4 Bratwürste
- 400 g Brokkoliröschen
- 400 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- Butter für die Form
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Bratwürste in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomatenwürfel und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln, den Brokkoli und die Bratwürste untermischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im vorgheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren.