Überbackene Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella gefüllt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Überbackene Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella gefüllt

Überbackene Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella gefüllt
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
150 g Mehl
300 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Für die Füllung
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Speck
400 g Blattspinat
1 EL Pflanzenöl
Salz
Muskat
200 g Mozzarella
2 EL Butter
40 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit Salz würzen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Speck fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und hacken. Die Schalotte mit dem Speck und Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Dünsten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Den Mozzarella klein würfeln, unter den Spinat mengen und damit die Pfannkuchen füllen. In eine gebutterte Auflaufform legen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages