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Überbackene Pflaumen

mit Zimt und Mandeln

Überbackene Pflaumen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg mittelgroße Pflaumen
50 g Zucker
Für den Belag
225 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Backpulver
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100 g kalte feste Butter
175 ml Buttermilch
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehobelte Mandeln
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Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Pflaumen mit einem kleinen scharfen Messer rundherum entlang der Fruchtnaht bis zum Stein einschneiden. Dann die Fruchthälften festhalten und gegeneinander drehen, um den Stein freizulegen. Den Stein mit der Spitze eines Messers lösen und mit den Fingern herausnehmen. Die Pflaumenhälften vierteln. Die geschnittenen Pflaumen in der Auflaufform verteilen und den Zucker darüber streuen.

2

Für den Belag das gesiebte Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Butter in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Die Zutaten in mehreren kurzen Schüben vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Die Buttermilch zugießen und die Maschine kurz laufen lassen, bis ein dicker, sehr klebriger Teig entsteht.

3

Den Teig in kleinen Häufchen über die Pflaumen löffeln. Nun die gehobelten Mandeln darüber streuen und die Pflaumen auf der mittleren Einschubleiste in 30 Minuten goldbraun überbacken. Das Dessert aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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