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für
4
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Überbackene Polenta mit Pilzen

Überbackene Polenta mit Pilzen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Für die Polenta
500 ml Gemüsebrühe
Salz
125 g Maisgrieß Instant
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Öl für das Backblech
100 g geriebener Käse z. B. Pecorino, Emmentaler, Parmesan
Für das Pilzgemüse
1 Zwiebel
200 g Austernpilze
200 g Shiitakepilze
Butter zum Garen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Soße
150 g Joghurt
2 Tomaten
Petersilie
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Die Polenta vomFeuer nehmen, Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen. Den Käse reiben, auf die Polenta streuen und im Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren lassen.
4.
Inzwischen die Zwiebel würfeln, die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten, die Pilze zugeben und alles ca. 5 MInuten dünsten lassen. Dann die Pilze würzen.
5.
Für die Soße das Joghurt glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Petersilie fein hacken und unterrühren. Die Tomaten in Würfel schneiden und unterheben.
6.
Die fertige Polenta in Ecken schneiden und mit Pilzgemüse und Joghurtsoße anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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