0
Drucken
0

Überbackene Schinken-Birnen im Käseteig

Überbackene Schinken-Birnen im Käseteig
360
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Birnen (840 g)
150 g Schinkenwürfel
40 g Margarine
1 Ei
125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
50 g geriebener Käse
saure Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten in die gefettete Form legen.

Die Schinkenwürfel darauf verteilen.

2

Die Margarine zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren.

Das Mehl, Backpulver, den Käse und die saure Sahne hinfügen und mit dem Salz abschmecken.

Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

3

Den Teig über die Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen lassen.

Reichen Sie dazu Toastbrot.

Zusätzlicher Tipp

Sie können statt Birnen auch Pfirsiche verwenden.

Statt Schinken schmeckt auch Fleischwurst gut.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages