0
Drucken
0

Überbackene Scholle auf Reis-Gemüse-Mischung

Überbackene Scholle auf Reis-Gemüse-Mischung
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
40 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
100 g Brokkoli
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Fischfond oder Gemüsefond (Instant)
1 Schollenfilet ohne Haut
etwas Zitronensaft
1 EL Crème fraîche
100 g Rote Bete Knolle aus dem Glas
1 TL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (E), Stufe 5 (G) oder 180 Grad Umluft vorheizen.

 

2

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 

3

Brokkoli putzen, waschen und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Tomaten abspülen und würfeln. 

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
4

Reis und Brokkoli abgießen. Gemüse und Reis mischen, salzen und pfeffern  und in eine gebutterte Auflaufform geben. Fisch- oder Gemüsefond darüber gießen. 

5

Schollenfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und aufrollen. Mit einem Holzstäbchen fest stecken. Auf die Gemüse-Reis-Mischung legen. Crème fraîche darüber geben. Mit Alufolie abdecken. Im Backofen 12-15 Minuten garen. 

6

Rote-Bete-Kugeln mit Schnittlauch bestreut dazu reichen. 

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages