Überbackene Schwarzwurzeln Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene SchwarzwurzelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Überbackene Schwarzwurzeln

Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schwarzwurzel
etwas Weinessig
Salz
100 g Creme double
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
40 g Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und kurz in Essigwasser legen, damit sie nicht schwarz werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Stangen in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen und gut abtropfen lassen.

2

Die Creme double in einem Topf erhitzen und die Schwarzwurzeln darunterziehen. Das Gemüse in eine flache, feuerfeste Form füllen, leicht mit Pfeffer würzen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Schwarzwurzeln mit kleinen Butterflöckchen belegen und auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 5 Minuten überbacken.