Überbackene Spätzle Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 3.91569
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Spätzle

Kochen für viele Kinder

Rezept: Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle - Schwäbische Leibspeise, als Auflauf serviert – preiswert und voller Geschmack!

295
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (69 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1-6 Jahre)
Salz
500 g Spätzle
1 kleine Stange Lauch (ca. 200 g)
300 g Kirschtomaten
2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe; à 200 g)
1 kleine Zucchini (ca. 200 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
125 g mittelalter Gouda (30 % Fett i.Tr.)
3 Eier
200 ml Kochsahne
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Plastikkochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 feine Reibe, 1 Schüssel, 1 Kastenreibe, 1 Gabel, 1 rechteckige Auflaufform, 1 Esslöffel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Überbackene Spätzle: Zubereitungsschritt 1
1
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packungsanleitung knapp bissfest kochen.
Überbackene Spätzle: Zubereitungsschritt 2
2
Inzwischen Lauch der Länge nach halbieren und den grünen Teil entfernen. Weißen Teil waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Überbackene Spätzle: Zubereitungsschritt 3
3
Kirschtomaten abspülen und halbieren.
Überbackene Spätzle: Zubereitungsschritt 4
4
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Überbackene Spätzle: Zubereitungsschritt 5
5
Zucchini waschen, trockenreiben, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Überbackene Spätzle: Zubereitungsschritt 6
6
Spätzle in einem Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Überbackene Spätzle: Zubereitungsschritt 7
7
Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten. Spätzle mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und in die Form geben.
Überbackene Spätzle: Zubereitungsschritt 8
8
Den Käse fein reiben und in eine Schüssel geben. Eier dazuschlagen, Kochsahne zufügen und alles mit einer Gabel verquirlen.
Überbackene Spätzle: Zubereitungsschritt 9
9
Eiersahne salzen, pfeffern und etwas Muskat darüberreiben. Über die Gemüsespätzle gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie dieses Gericht für ältere Kinder (7-14 Jahre) zubereiten, reicht es für 6 Portionen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe daa Rezept auch abgewandelt. Ich habe den Lauch viel dünner geschnitten und zusatzlich noch ein paar Frühlingszwiebeln und zwei Knoblauchzehen genommen und das Gemüse (außer die Tomaten) erstmal angebraten.das gibt ein tolles röst-aroma und das Gemüse wird besser durch. Richtig lecker!